staff blog

酒と塩!!

2017.07.22

こんにちは
ビルトインガレージ常設モデルのなっちです♪

今日は久しぶりになっち得意の手抜き

最近、鶏肉が無性に食べたい衝動に駆られている私
スキレットで焼いて食べる事が多かったのですが
もも肉だと(体の衰えでしょうか)途中で
胸やけして全部食べれない事もあったりなかったり...
なのでむね肉を食べる事が多くなったのです

でも...むね肉ってパサパサなイメージありますよね
騙されたと思ってお試しください!!
失敗する事の方が難しいくらい
超簡単に柔らかじゅ~しぃにできちゃいます

用意するものはこちら
DSC_2028.JPG
!!以上です

ジッパー付の袋に胸肉と酒と塩を入れ軽くもみます
↓それを半日くらい放っておきます
↓熱~く熱~く熱したフライパンに油をひと回し
↓弱火にしてから取り出した胸肉を皮目を下にジュ―と焼く
(蓋をして7~8分くらい)蓋をしたら絶対開けない
↓胸肉をひっくり返してジュ―と焼く
(蓋をして3~4分くらい)蓋をしたら絶対開けない
すぐアルミホイルにつつむ→新聞で包む→30分くらい放っておく

放置し終わったら
17-07-22-11-05-43-999_deco.jpg
①新聞紙を剥ぎ②アルミホイルを剥ぐと
③肉汁いっぱいの胸肉があらわれます

5㍉くらいの厚さに切って(切っている間の肉汁注意)
17-07-22-11-45-11-765_deco.jpg
まずはそのまま食べてみて下さい♪
酒と塩だけなのに柔らかじゅ~しぃ
量がちょっと多くなってしまったので...
アレンジレシピはまた後日~
ぜひ一度お試しください♪

☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
セルコホーム旭川 常設モデルⅡ
旭川市豊岡一条3丁目1-19
TEL&FAX : (0166)34-4061
https://www.komori-home.co.jp/modelhouse/post.shtml
STAFF Blog : http://komorisan.seesaa.net/
定休日 : 毎週水曜、各イベント開催日他

#セルコホーム #セルコホーム旭川 #セルコ #Seesaaブログ
#旭川市 #旭川市工務店 #旭川輸入住宅 #輸入住宅
#工務店 #小森工務店 #株式会社小森工務店 #小森
#旭川市モデルハウス #モデルハウス #0166610504 
#スタッフ #スタッフブログ #小森さんのお家